Giovedì 7 Giugno 2018
presso Tenuta Corigliano
Rignano Garganico
“Gargano Food & Meeting”: dal GAL Gargano Agenzia di Sviluppo un evento per sostenere i produttori locali.
L’obiettivo è avviare sul Gargano una economia circolare, favorendo l’incontro tra domanda e offerta nel settore agroalimentare.
Vuoi partecipare come produttore o ristoratore, oppure ti interessa visitare gli stand e provare l'esperienza di una cena a base di eccellenze gastronomiche del Gargano?
Clicca qui > https://goo.gl/forms/GBk9nt1cTFUVr8WG3
Si terrà il 7 giugno, nella suggestiva ed elegante location di Tenuta Corigliano a Rignano Garganico e con la sinergica collaborazione dell'Associazione Cuochi Gargano e Capitanata, la prima edizione di “Gargano Food & Meeting”, l’evento del GAL Gargano che mira a far incontrare i produttori garganici dell’agroalimentare con i ristoratori, gli operatori turistici, gli istituti professionali alberghieri e le piccole botteghe alimentari.
Lo scopo è innescare una economia circolare che, partendo dal produttore garganico, permetta agli operatori della ristorazione e ai commercianti dell’agroalimentare di offrire prodotti di qualità a km zero. Il maggior consumo interno di produzioni del territorio, infatti, incentiverebbe positivamente, nel medio e lungo termine, tutti i comparti della filiera con ricadute potenziali sul reddito e sull’occupazione.
“Le azioni del Gal Gargano Agenzia di Sviluppo - afferma il Presidente Biagio di Iasio - sono indirizzate a valorizzare le risorse locali, che siano professionisti, prodotti o servizi. Il Gargano per essere competitivo deve essere percepito dal mercato come prodotto unico puntando alla qualità offerta”.
PROGRAMMA:
• Ore 8:00- 12:00 Arrivo espositori e allestimento stand
• Ore 12:00 Registrazione partecipanti, breve presentazione del GAL Gargano e saluti del Presidente dott. Biagio Di Iasio;
• Ore 13:00 Business lunch “Gargano in tavola”: esempio pratico di valorizzazione delle produzioni tipiche del territorio;
• Ore 15:00 Business to business: incontro tra produttori agroalimentari e operatori territoriali per favorire nuovi rapporti commerciali e proposte di co-marketing;
• Ore 17:00 Saluti delle autorità e Seminario “Strumenti di valorizzazione delle aziende agroalimentari: dalla produzione alla tavola”;
• Ore 18:00 Apertura al pubblico degli stand espositivi delle aziende agroalimentari e dello spazio “Find job” per favorire lo scambio di competenze ed opportunità lavorative;
• Ore 19:00 Laboratorio di cucina aperto al pubblico (solo previa iscrizione) a cura dell’associazione “Cuochi Gargano e Capitanata” e Pascal Barbato della Fulgaro Panificatori;
• Ore 20:30 Cena aperta al pubblico con preparazioni gastronomiche a base di prodotti tipici del Gargano (a pagamento con prenotazione diretta presso Tenuta Corigliano);
• Ore 00:00 Chiusura lavori.
Per partecipare e per altre informazioni rivolgersi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o allo 0884 564164